Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Трампу прислали полный набор кремлевских методичек

nh

Попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны, заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в штате Огайо.

Как пишет издание Politico, Трамп высмеял нападки в прессе на него, которые последовали после интервью корреспонденту ABC News Джорджу Стефанопулосу. Журналисты обвинили Трампа в том, что он якобы не знал о присоединении Крыма, который до 2014 года был частью Украины, к России. ​

«Я знаю это точно. Это было примерно два года назад. Примерно», — сказал Трамп. Далее кандидат вернулся к ситуации в интервью, когда он сказал Стуфанопулосу, что Россия не собирается вторгаться на Украину. Журналист ответил Трампу, что «она уже на Украине».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его [Крым] обратно?» — пояснил Трамп свою позицию.

Газета Los Angeles Times сообщила также, что на митинге в Огайо Трамп снова выступил за союзнические отношения с Россией. «Разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией разбили «Исламское государство»? Разве я не прав, говоря это?» — сказал Трамп. Он добавил, что к такому союзу могли примкнуть и другие «соседние страны и, возможно, НАТО».

Тема Крыма и взаимоотношений с Россией заняла видное место в риторике Трампа в конце июля 2016 года. В интервью ABC News 31 июля он снова, как и за несколько дней до этого, заявил о намерении рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае своего избрания. Трамп подчеркнул тогда, что при этом необходимо учитывать мнение самих крымчан. «Я рассмотрю этот вопрос. Но вы знаете, народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И вы должны это также учитывать», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, признает ли он присоединение Крыма к России законным. Ситуацию на Украине кандидат в президенты США назвал при этом «хаосом».

Он также сказал, что наладить отношения с Россией «было бы великолепно». «Если бы у нас [США] были хорошие отношения с Россией и если бы Россия помогла нам избавиться от ИГИЛ [деятельность организации запрещена в России], насколько я понимаю, нам бы удалось сохранить огромное количество и денег, и жизней, и всего остального. Это было бы положительным моментом, а не негативным», — отметил Трамп.​


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →