Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мужчине запрещен выезд за границу

Предприниматель Михаил Дворкович, брат заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, попал в банк данных судебных приставов с долгом почти 11 млн рублей, сообщили источники агентств ТАСС и РИА "Новости". Мужчине запрещен выезд за границу. Он собирается выплатить долг "как только появятся деньги".

"В УФССП по Москве на исполнении находятся 10 исполнительных производств в отношении должника Дворковича Михаила Владимировича, 8 из которых взыскание задолженности в размере более 10,8 млн рублей, а также 2 исполнительных производства об обязательстве опровергнуть распространенные в СМИ сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов", - цитирует ТАСС представителя УФССП по Москве Тимура Коробицына.

Согласно информации в Банке данных исполнительных производств ФССП, 14 июля 2016 в отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство о взыскании 10,5 млн рублей (по решению Дорогомиловского суда Москвы, вынесенному еще 16 января 2012 года). Из-за чего образовался этот долг - не указано. Кроме того, в банке данных за ним числятся еще семь неоплаченных долгов (в том числе три неоплаченных штрафа ГИБДД). Общая сумма долгов 10,8 млн рублей...

В 2013 году имя Михаила Дворковича уже фигурировало в хронике происшествий. Тогда его признали виновным в неподчинении сотрудникам полиции. Бизнесмен, задержанный 7 октября 2013 года во время попытки поднять на воздушном шаре плакат, на котором было написано поздравление президенту России Владимиру Путину с 61-летием, приговорили к штрафу в размере тысячи рублей за "несанкционированный пикет".


ОТСЮДА

Брат вице-премьера Аркадия Дворковича — бизнесмен Михаил Дворкович — возложил ответственность за свой долг на партию «Единая Россия», которой его структуры помогали организовывать одно из мероприятий. Об этом Дворкович рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Михаила Дворковича, несколько лет назад его компания «Пресс холл» помогала организовать форум партии «Единая Россия». Тогдашнее руководство партии обещало Михаилу Дворковичу возместить расходы на организацию мероприятия, однако партия этого не сделала, хотя и обещала возместить расходы с помощью спонсоров...

«В «Единой России» сделали вид, что не имеют к этому никакого отношения», — заявил Дворкович.

Брат вице-премьера заверил, что старается урегулировать этот вопрос, от судебных приставов не скрывается.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments