Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Казнить нельзя помиловать

129-я сессия МОК поддержала решение исполкома организации не отстранять сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По словам главы МОК Томаса Баха, против такого решения проголосовал лишь один человек. По информации Inside The Games, этим человеком стал британский скелетонист и член МОК Адам Пенгилли, который ранее обвинял Россию в обмане олимпийского движения.

ОТСЮДА

Член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг заявил, что численность сборной России должна быть сокращена на 50 процентов. Таким образом, в Олимпиаде смогут принять участие, по мнению Хайберга, менее двухсот россиян.
«Сейчас все 28 федераций прислали свои списки с именами допущенных. Теперь уже мы будем решать, кто будет участвовать от каждой федерации. У нас группа из трех человек, которая будет работать день и ночь до субботы, чтобы принять решение. Изначально было заявлено 387 спортсменов. Думаю, что в результате мы допустим около 50 процентов. С самого начала я был вообще против участия россиян, но после разговоров с многочисленными коллегами пришел к выводу, что решение исполкома приемлемо.


ОТСЮДА

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - В отношении российских спортсменов могут последовать новые санкции, в том числе по итогам расследования работы антидопинговой лаборатории на Олимпиаде в Сочи, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.
"Мы создали дисциплинарную комиссию (...) для того, чтобы пролить свет на обвинения в допинге в отношении России и дали ей возможность предоставить свои аргументы. По результатам работы дисциплинарной комиссии МОК могут последовать новые санкции и действия", - сказал он на 129 сессии МОК в Рио-де-Жанейро, где 5 августа стартует летняя Олимпиада...
31 июля сообщалось, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио примет комиссия в составе главы медкомиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Угура Эрденера, главы комиссии атлетов Клаудии Бокель и члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча (сына экс-главы МОК).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments