Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Помним, гордимся, любим... Агентство ТАСС сообщает о крупной победе над едой

Снимок экрана 2016-08-05 в 12.10.10

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Более 7,5 тыс. тонн санкционного продовольствия уничтожили в РФ за год , значительная часть пришлась на фрукты и овощи. Об этом ТАСС сообщили в Россельхознадзоре.

"Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тыс. тонн растительной санкционной продукции", - сказала представитель ведомства Юлия Мелано. По ее словам, больше всего овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской областях (свыше 2,7 тыс. тонн), Тверской и Псковской областях (почти 1,9 тыс. тонн), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (свыше 600 тонн). В основном уничтожались такие виды растительной продукции, как яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

Мелано сообщила также, что с 6 августа в России было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения. Чаще всего такая продукция уничтожалась в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области, добавила она.

"Два года со дня введения Россией ответных мер показали способность России обходится без привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список", - заметила Мелано.


ОТСЮДА

Забавно, что все свои сводки об уничтожении еды ТАСС публикует в разделе "Экономика". Как и сообщения о сносе торговых павильонов и разгроме мелкой розницы. Это прямо целое новое направление народного хозяйства образовалась: разрушение и уничтожение. Преуспевающая отрасль - одни победы.

При этом неделю назад были опубликованы данные, что более 41% россиян не хватает денег на покупку еды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →