Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Случай Степановой

Вообще интересно. Сначала МОК принимает решение об отстранении российских спортсменов с допинговым прошлым, и под этим предлогом отстраняет Юлию Степанову, с которой собственно началось разоблачение государственной системы поддержки допинга. Мол, спасибо вам, госпожа Степанова, мы вас уважаем, но правило должно быть едино для всех.

После чего выясняется, что неправильно наказывать за уже отбытое наказание, и вот вчера и сегодня МОК пачками возвращает в российскую команду тех, кто был забанен за употребление допинга в прошлом.

Но - не Степанову. Ее на Олимпиаду не вернули.


Легкоатлетка Юлия Степанова не будет оспаривать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске к участию в Олимпиаде-2016. Напомним, что спортсменка выступила основным информатором в деле о применении допинга в российской легкой атлетике. ИААФ допустила ее до международных стартов, и она уже приняла участие в чемпионате Европы в качестве нейтрального спортсмена. МОК не дал ей разрешения на участие в Играх из-за допинговой истории в прошлом. Она обратилась к комитету с просьбой пересмотреть решение.

– Несмотря на то, что наше сердце разбито, мы хотели бы пояснить, что изначально не предпринимали каких-либо юридических шагов к отмене данного решения, – цитирует Spiegel Online семью Степановых. – Мы не будем обращаться в CAS. Признаем, что МОК имеет право приглашать на Олимпиаду тех, кого считает нужным. Однако решение отказать в участии Юлии говорит о том, что кодекс ВАДА и олимпийские ценности являются не более чем пустыми словами на бумаге.
Мы разочарованы тем, что МОК закрывает глаза на те риски, которые Юлия взяла на себя, и ущерб, который она нанесла своей карьере, открыв правду о систематических мошенничествах в России.


ОТСЮДА

Что бы ни говорил МОК, Степанова для них - враг. Она нарушила ту тишь и благодать, в которой так хорошо жилось и боролось за мир во всем мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →