Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

У паралимпийцев могут быть проблемы

Вся сборная России будет отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио, утверждает The Guardian. Решение об участии россиян в соревнованиях Международный паралимпийский комитет обещал огласить в воскресенье, 7 августа. 18 июля независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. По итогам доклада ВАДА рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от Олимпиады и Паралимпиады-2016. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям.

Издание утверждает, что МПК находится под серьезным давлением, однако примет решение без оглядки на МОК. Также отмечается, что представители МПК, в отличие от коллег из МОК, связывались с самим Маклареном, который предоставил им дополнительные сведения.

Добавим, что на Паралимпиаде в Сочи Россия выиграла 30 золотых медалей (у второго места - сборной Германии - только 9). По общему числу наград команда также первенствовала - 80 медалей против 25 у занявшей второе место Украины.


ОТСЮДА

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил, что информация об отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде 2016 года является слухом. Соответствующую новость ранее распространили британские СМИ.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments