Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Российское правительство подвело своих паралимпийцев"

Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен раскритиковал систему борьбы с допингом в России, назвав ее коррумпированной. Ранее стало известно, что его организация отстранила российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде-2016. Крэйвен подчеркнул, что в этом виновато само российское правительство.

– Не могу не сказать, насколько мы все были расстроены узнав о том, что система господдержки допинга в России затронула и ПКР, – цитирует Insidethegames Крэйвена. – Вся система борьбы с допингом в РФ коррумпирована и полностью себя скомпрометировала. Поэтому мы считаем, что у нас не было другого выхода кроме отстранения. Речь идет не об отдельных спортсменах, которые пытаются обмануть других, а о целой государственной системе, которая обманывает спортсменов.
На мой взгляд, российское правительство подвело своих паралимпийцев. Их стремление добиться победы любой ценой нанесло огромный вред всему спорту. Девиз "медаль превыше морали" вызывает у меня отвращение.


ОТСЮДА

– Мы подаем иск в CAS. Будем бороться за своих паралимпийцев, – цитирует ТАСС Мутко. – Сейчас Филип Крэйвен взял какую-то непонятную линию, все это надо сейчас изучить, Паралимпийский комитет России получил решение на 14 листах, сейчас все переводят.
Это не олимпийское движение – мудрых и серьезных людей, прошедших спорт, в нем мало. Посмотрите на состав мирового паралимпийского комитета, там даже наших представителей нет. Все, что надо было, Крэйвен вчера сказал в заявлении The Guardian, можно было сегодня после этого уже не выступать – все уже было понятно.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments