Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вот и опять "список Росфинмониторинга" всплыл

В московском почтовом отделении полиция задержала пожилых мужчину и женщину, отправлявших денежный перевод в полторы тысячи рублей нижегородскому анархисту Илье Романову, который осужден на девять лет колонии строгого режима за подготовку к теракту. Об этом в своем фейсбуке сообщила дочь задержанных, член «Комитета за гражданские права» Лариса Романова.
Она отметила, что Романов, как и все осужденные по статье 205 УК находится в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга. По ее словам, задержанных пенсионеров доставили в отдел полиции «Чертаново-Центральное», где заставили написать имена всех родственников.
Романова подчеркнула, что пенсионерам угрожали, что если они не напишут, ими «займется комитет по терроризму МВД». Через некоторое время их отпустили.


ОТСЮДА

Этот хотя бы был осужден. Но большинство фигурантов "списка Росфинмониторинга" никакими судами не были признаны ни "террористами", ни "экстремистами". Их к этой категории причислили на основе писем из ФСБ. Любой, кто попадет в этот список, не может осуществлять банковские операции в России. Аннулируются все его карты, ни он не может отправить деньги, ни ему не могут. Возникает куча бытовых проблем: например, люди перестают получать пенсию на свой счет, им нельзя перечислить зарплату, они не могут обменивать валюту с предъявлением документов, даже оплату ЖКХ наличными у них в отделении Сбербанка могут не принять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments