Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

МИД РФ уполномочен заявить

Многочисленные провокации, создание в лице Москвы образа врага, сознательное культивирование антироссийских настроений является не чем иным, как попыткой киевских властей отвлечь внимание собственного народа от бедственного положения страны, от проблем большинства населения Украины. Налицо желание увести внимание общественности от действий и ответственности тех людей, которые сегодня находятся у власти, от их неспособности провести давно назревшие реформы, обеспечить добросовестное и честное расследование убийств журналистов и правозащитников, преступлений, совершенных в 2014 году на майдане, в Одессе, Мариуполе и других городах...

Призываем наших партнеров, чьими стараниями во многом и удерживается у власти нынешний режим в Киеве, проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями о политическом урегулировании на Украине.

П.А.Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму. Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже. Серьезно беспокоит бездействие киевских властей перед лицом нарастания воинственной риторики и насильственных акций, предпринимаемых и планируемых т.н. добровольческими батальонами и прочими экстремистами.

Надеемся, что в западных столицах будут сделаны соответствующие выводы... Игра с огнем до добра не доводит.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →