Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нарушительницы общественного порядка

Тверской суд Москвы сегодня оштрафовал студенток Санкт-Петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 10 тысяч рублей каждую за игру на звончатых гуслях и трехструнной домре у памятника Жукова на Манежной площади столицы. Об этом Business FM сообщили в суде.
«Суд признал девушек виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка», — сказал представитель суда. По его словам, судья Елена Ермакова постановила вернуть изъятые у студенток музыкальные инструменты.
Назначенный штраф они должны оплатить в течение 60 дней.
Столичные полицейские задержали Старцеву и Волкову 25 июля, изъяв у них музыкальные инструменты. Это второй за лето случай, когда полиция задерживает уличных музыкантов. 28 июня Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей солиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина за то, что он играл в центре столицы на виолончели.


ОТСЮДА

Девушкам повезло: им вернут гусли и домру. А вот виолончель осталась у ментов. До ментов дошел слух, что виолончель - это к богатству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →