Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Валентина Матвиенко: "В наших законах не должно быть навязанных нам чуждых ценностей"

matvienko_20140717_1702541646

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проверять законы на предмет их соответствия национальным и историческим ценностям. Об этом говорится в ее статье, опубликованной в «Парламентской газете».

«Любая национальная правовая система стабильна и эффективна только тогда, если в своих принципах, базовых нормах она является юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации», – заявила Матвиенко.

По мнению спикера Совфеда, России пытаются навязать правовые установки и подходы, «за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности».

Матвиенко отметила, что экспертиза законов на предмет их соответствия историческим и национальным ценностям страны проводится и в настоящее время, но является необязательной и выполняется «по собственному усмотрению».

«Думаю, надо закрепить такую экспертизу в Регламенте Совета Федерации в качестве обязательной составляющей нашей работы», – предложила Матвиенко.


ОТСЮДА

С Конституцией теперь сверять законы не обязательно. Ведь не все в Коституции соответствует историческим и национальным ценностям. Кое-что бездумно туда включено из опыта западной цивилизации. Правовые нормы, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности, можно смело игнорировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →