Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вы пишите - мы вас подождем

Владельцы мессенджеров и почтовых сервисов должны идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию – таково краткое содержание законопроекта, разработанного Медиа-коммуникационным союзом (МКС), объединяющим крупнейших российских операторов связи (есть у «Ведомостей»). Сотрудники трех компаний – членов союза подтвердили, что такой проект обсуждается. В начале осени он должен быть представлен рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорит собеседник «Ведомостей» в МКС.
Новый сервис Гарс Телеком по авторизации пользователей Wi-Fi дополнен комплексом аналитических и маркетинговых инструментов
Речь идет о поправках в законы о связи и о СМИ. Они предусматривают, что любой «организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями», обязан идентифицировать пользователей на основе сведений, содержащихся в базах данных операторов связи, предварительно заключив с ними договоры. А также «незамедлительно блокировать сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства». В противном случае операторы вправе ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора.


ОТСЮДА

Интересно, что подразумевается под удалением запрещенной информации с почтовых сервисов? Они что собираются читать и редактировать мои электронные письма?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments