Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

ФСБ и ключи шифрования

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФСБ России о порядке передачи ведомству «информации, необходимой для декодирования… сообщений пользователей сети „Интернет“».

Согласно документу, собирать ключи шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. «Организаторы распространения информации» в интернете должны будут предоставлять эти сведения в ФСБ на основании запроса, который посылается в письменном виде с уведомлением о вручении.

«В запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования», — говорится в документе.

Из приказа следует, что информацию нужно будет передавать в управление ФСБ «на магнитном носителе по почте» или «в форме электронного сообщения по электронной почте» (второй вариант указан в документе в скобках). Кроме того, «организатор распространения информации» по согласованию с ведомством может «организовать доступ» представителя управления к необходимым данным...

В реестр организаторов распространения информации в настоящий момент включены 65 сайтов. В него внесены крупнейшие российские интернет-компании вроде «Яндекса», «ВКонтакте» и «Мэйл.Ру» и несколько десятков СМИ, в первую очередь, региональных. Зарубежных компаний — таких как Facebook, Twitter, Telegram и Google — в перечне пока нет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →