Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Михалываныч

В "Бриллиантовой руке" есть персонаж по имени Михалываныч. Так зовут псевдотаксиста, которого органы приставили к герою Никулина после его возвращения из круиза.

Мне кажется, Михалыванычем Путин назвал себя сам, со свойственным ему специфическим юмором, когда ему пришлось в качестве приставленного водилы возить Галину Старовойтову. Это было весной 1990-го года, по легенде товарищ вроде как числился в ЛГУ, а в свободное время бомбил на личной "волге", привезенной из ГДР. И вроде бы проницательная Галина Васильевна его вскоре раскусила. И тогда его перенаправили к самовлюбленному наивному Собчаку.

Сначала у Собчака он подвизался на общественных началах. Чтобы попасть в штат Ленсовета, понадобилось организовать звонок от ректора ЛГУ Меркурьева. В 1993 году Собчак, уезжая в командировки, уже стал оставлять вместо себя Путина в качестве и.о. Ректор Меркурьев скоропостижно скончался 18 мая 1993 года на 49-м году жизни.

25 июля 1998 года Путин стал директором Федеральной службы безопасности. 20 ноября 1998 года Галину Старовойтову убили в день ее приезда в Санкт-Петербург. А через несколько месяцев Ельцин принял решение сделать Михалываныча своим преемником.

Собчак же скоропостижно скончался 19 февраля 2000 года, за месяц до избрания Путина президентом.

Вот ведь как бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →