Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Дональд Трамп и деньги Януковича

Пол Манафорт - глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа - помог украинской Партии регионов тайно перевести по меньшей мере 2,2 млн долларов в две известные лоббистские фирмы в Вашингтоне. Об этом в среду, 17 августа, сообщает агентство AP. План был воплощен таким образом, чтобы не было заметно влияния иностранной партии на политику США.

Согласно американскому законодательству, лоббисты в США должны уведомлять Министерство юстиции о каких-либо связях с иностранными партиями или политическими лидерами. Сокрытие подобной информации является уголовным преступлением и может повлечь за собой до пяти лет тюремного заключения или штраф в размере до 250 тысяч долларов.
Имя Пола Манафорта в связи с причастностью к "черной кассе" Партии регионов впервые появилось в материале газеты The New York Times (NYT). Ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), NYT в августе написала о том, что в период с 2007 по 2012 Манафорт мог тайно получить из партийной кассы 12,7 млн долларов. Сам Манафорт отрицал получение любых денег.

После того, как глава предвыборного штаба Трампа оказался замешанным в коррупционном скандале, кандидат в президенты США провел ряд кадровых перестановок в своем предвыборном штате, ограничив функции Манафорта.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments