Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Души спортсменов рвутся к Господу

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Духовник Олимпийской сборной России, настоятель храма Дмитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев заявил о высокой мобилизации российских спортсменов...

Как заявил он, олимпийцы обращаются к нему с просьбами поддержать, помолиться, поприсутствовать на их соревнованиях, задают личные вопросы, вопросы, вызванные интересом к церковной жизни, адресуют просьбы помолиться о родителях, "потому что они очень переживают".

Отвечая на вопрос о том, какие интересные случаи запомнились ему за прошедшие дни Олимпиады, собеседник агентства рассказал, что россиянка Стефания Елфутина перед тем, как выиграть бронзовую медаль в парусном спорте, вместе с родителями посетила всенощное бдение в храме Мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро.

"Знаете, она пришла помолиться на вечернюю службу: такая трепетная душа человека, которая рвется к Господу и спешит в храм вечером, накануне испытаний. Вспоминаются яркие события, связанные с нашей гандбольной сборной. У нас сложились теплые отношения с девушками команды. По их просьбе я посещаю их соревнования", - отметил священник.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments