Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Брат на брата

Бывший солист российской рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет (СК) в отношении своего брата, которого обвиняет в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщила адвокат музыканта Алиса Образцова.

​Как отметила представитель Самойлова, музыкант считает, что его брат Вадим нарушил статью 146 УК РФ об авторских и смежных правах. По словам адвоката, Вадим Самойлов в рамках организованного им гастрольного тура «Агата Кристи. Все хиты» исполняет песни группы без специального разрешения своего младшего брата, который является автором большинства текстов группы.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов — это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», — пояснила адвокат агентству.

Также Образцова отметила, что Вадим Самойлов неоднократно принуждал своего брата прекратить отстаивать свое авторство. По словам адвоката, он угрожал «испортить ему карьеру».

«В частности, инициирует его [Глеба Самойлова. — РБК] уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The MATRIXX. Данные угрозы послужили еще одним основанием для обращения в следственные органы», — рассказала адвокат бывшего солиста «Агаты Кристи».

В настоящее время на основании поданного Глебом Самойловым заявления столичное отделение СК проводит доследственную проверку, добавила Образцова.

Ранее пресс-секретарь группы The MATRIXX Елена Рудакова заявила радиостанции «Говорит Москва», что представители группы намерены нанять телохранителя для​ Глеба Самойлова и его семьи. Это связано с поступавшими к ним угрозами накануне заседания суда с Вадимом Самойловым.

16 июня Глеб Самойлов попросил суд запретить его брату Вадиму исполнять 172 песни коллектива. Представитель музыканта отметила, что иск не подразумевает денежной компенсации, а предполагает запрет на исполнение песен.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments