Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Приток инвестиций

Каждой десятой иностранной компании отказали в российской аккредитации

С 1 января 2015 года был изменен порядок допуска иностранных компаний на российский рынок. Поправки коснулись закона «Об иностранных инвестициях в РФ»: теперь филиалы и представительства иностранных юридических лиц (за исключением компаний, работающих в области гражданской авиации и банков, которых аккредитуют Росавиация и ЦБ) должны получать аккредитацию в Федеральной налоговой службе (ФНС). Аккредитация стала бессрочной.

За период с 1 января 2015 года по 1 августа 2016 года за первичной аккредитацией обратилось в общей сложности более 2,6 тыс. иностранных компаний, а число решений об отказе за этот период составило 216, говорится в ответе ФНС на запрос РБК. Таким образом, более 8% компаний, желающих начать работать в России, получили отказ. С учетом филиалов и представительств, которые уже присутствовали в России и прошли переаккредитацию, на 1 августа успешно аккредитовались 5726 иностранных юрлиц. ФНС выдала в общей сложности 658 отказов, то есть более 10% компаний не смогли аккредитоваться, следует из данных ФНС...

Руководитель отдела развития бизнеса BDO Unicon Outsourcing Татьяна Климанова и руководитель группы по аккредитации иностранных представительств юридической компании «Приоритет» Юлия Васильева утверждают, что до 1 января 2015 года компании не сталкивались с отказами.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Ханушкевич

    Сегодня исполняется 100 лет выдающему польскому театральному режиссеру Адаму Ханушкевичу. С ним меня познакомил Чеслав Немен. Ханушкевич пригласил…

  • У газетного киоска

  • Парщиков - Пушкин

    Марлен Хуциев так и не осуществил свой проект - "Пушкин". Кино ему снять не дали, но сценарий удалось опубликовать отдельной книгой. На роль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments