Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Медведев сравнил отстранение российских спортсменов со сталинскими репрессиями тридцатых годов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решения международных спортивных инстанций о недопуске российских спортсменов к соревнованиям были приняты в соответствии с принципом «объективного вменения», распространенным в советском правосудии 1930-х годов.

Медведев пояснил, что объективное вменение подразумевает «ответственность за уголовный или административный проступок вообще без вины или за чужую вину».

«Его активно практиковали в период правосудия по образцу Андрея Вышинского, в 1930-е годы. Но сейчас XXI век. А решения некоторых международных федераций и судов выглядят именно так: будешь отвечать за свое неправильное государство и плохих спортсменов, употребляющих допинг», — написал Медведев в фейсбуке.

Премьер-министр также назвал расследования о допинге в российском спорте «густым и очень противным коктейлем, в котором 80 процентов политики, а 20 процентов — самого допинга». «Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли», — высказался глава правительства.


ОТСЮДА

Правда, слов "Сталин" и "сталинский" он не назвал. Вышинский всех репрессировал. А Сталин, как мы знаем, прославился другим: он же Великую Победу ковал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →