Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гестапо нашло возможность наказать Родченкова

Суд в Москве арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого расследуется дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает «Интерфакс».

По словам источника агентства, правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков в рамках этого дела.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) заподозрил Родченкова в уничтожении допинг-проб по приказу Всемирного антидопингового агентства(WADA).

Родченков руководил Московской антидопинговой лабораторией с 2009 по 2013 год. СК отмечает, что он также был одним из руководителем Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое подчиняется только WADA.


ОТСЮДА

Следственный комитет, как всегда, врет: РУСАДА - это ГУП, то есть государственное унитарное предприятие. Его учредители - Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Российский государственный медицинский университет и Российская академия образования. Назначило Родченкова туда Министерство спорта, оно же и руководило его ежедневной деятельностью.

Зато теперь вруны забрали у человека, нашедшего в себе мужество сказать правду, земельный участок, квартиру и автомобиль. Наказали. Другого ничего не могут: руки коротки. Например, Интерпол его в розыск объявлять не будет, даже если Маркин съест свою фуражку. Остается еще полоний, но тут Родченков, как специалист, будет внимателен, я думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →