Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Рожденный ползать летать не может

bashar-ilimdjan

Президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова не пустили на борт лайнера американской авиакомпании Delta, совершающего рейс по маршруту Москва — Нью-Йорк, сообщает «Интерфакс». По словам самого Илюмжинова, о том, что в полете ему отказано, он узнал только перед самой посадкой.

«Сотрудник авиакомпании сообщил мне перед самой посадкой на самолет, что для меня закрыт въезд в США и авиакомпания возвратит мне деньги за билет», — пояснил глава ФИДЕ.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в черный список Specially Designated Nationals List (SDN), объяснив свое решение связями главы ФИДЕ с уже находящимся под санкциями главой Центрального банка Сирии Адибом Майялехом...

По словам президента ФИДЕ, билеты на рейс авиакомпании Delta он заказал неделю назад, а накануне выкупил.​ «Я связался с менеджером, который в комиссии по санкциям против России, и предупредил, что уже вылетаю, назвал ему номер рейса, чтобы встретиться», — рассказал он РБК. По его словам, сообщивший о невозможности вылета сотрудник авиакомпании пояснил, что Илюмжинову «не рекомендован приезд в США»...

Отказ Delta допустить его на рейс глава ФИДЕ объяснил попытками американских властей избежать «честного разбирательства».


ОТСЮДА

Предполагаю, компании Delta глубоко наплевать на честность или нечестность разбирательства. Есть право на въезд - человек летит. Нет права на въезд - не летит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →