Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пойман - но не вор

Подконтрольный государству украинский Ощадбанк сообщает, что в пятницу, 26 августа, был подан иск против России вместе с доказательной базой в связи с потерей активов в Крыму. Общую стоимость потерянных активов и бизнеса с учетом процентов, которые должны быть начислены к моменту фактической выплаты компенсации, в Ощадбанке оценивают более чем в $1 млрд...

В начале июля 2015 года Ощадбанк уведомил Россию о своих претензиях, а после того как Россия никак не отреагировала на обращение банка в течение полугода (в этот срок возможно доарбитражное урегулирование), подал иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Сейчас в заявлении Ощадбанка отмечается, что если Россия и дальше будет уклоняться от участия в разбирательстве​ иска банка в международном арбитраже, то процесс будут вести без ее участия и по ускоренному графику. В этом случае окончательное решение может быть вынесено уже в конце марта 2017 года. Ощадбанк отмечает, что арбитры уже пошли ему навстречу и приняли «нетипичное для международных инвестиционных дел решение» не выделять слушания по вопросу юрисдикции в отдельное производство и рассмотреть все вопросы, включая существо исковых требований и оценку ущерба, в рамках одного этапа.

«В настоящее время Ощадбанк тщательно готовится к защите перед Трибуналом своих исковых требований к Российской Федерации. Следующим процессуальным шагом будет слушание дела по существу в судебном заседании», — пояснил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Украинские компании и бизнесмены подали уже семь исков против России в международный арбитраж с требованиями возместить убытки от потери активов в Крыму... Bloomberg в феврале подсчитал, что украинские власти и бизнес требуют от России в общей сложности около $64 млрд, включая $37 млрд компенсации за потерю госимущества в Крыму...

Россия считает, что украинские иски не могут быть рассмотрены на основании двустороннего соглашения о защите инвестиций. Соглашение действует в отношении инвестиций, осуществляемых инвестором одной стороны на территории другой стороны, однако имущество, являющееся предметом споров, находится на территории Крыма и Севастополя, которые теперь входят в состав Российской Федерации, объяснял ранее РБК российский Минюст. Поэтому РФ не признает юрисдикцию гаагского арбитража по рассмотрению этих споров.


ОТСЮДА

Гениально! Успел перетащить украденное в свою квартиру - значит мое. Вы не можете меня судить за кражу. Причем тут еще интереснее: сама квартира тоже украдена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments