Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Корреспондент Би-Би-Си попытался ловить покемонов в Крыму

Ловить покемонов возле военной авиабазы в Джанкое, наверное, было не самой хорошей идеей. Туда-сюда сновали люди в форме, из ворот части выезжали раскрашенные в болотный цвет грузовики. Молодой человек, который торопливым шагом расхаживал возле базы, глядя в телефон, определенно привлекал внимание.

Риск оказался оправданным - прямо у ворот части удалось поймать Параса и Геодуда. Не бог весть что, но в Джанкое местные любители Pokemon Go рады и этому - покемонов в городе очень мало. Здесь лишь несколько джимов и около десятка покестопов.

Небольшое количество покемонов - это проблема любого маленького города. В аннексированном Крыму есть еще одно препятствие: приходится пользоваться SIM-картами других регионов.

Если пользоваться местным оператором WIN Mobile (компания "К-телеком"), AppStore и Google.Play не будут работать из-за санкций, которые были введены западными странами после российской аннексии Крыма.

Мобильная связь и интернет - больной вопрос в Крыму: скорость очень низкая и покрытие слабое. Российские мобильные операторы официально не выходят на рынок полуострова, опасаясь санкций...

Но покемонов в Крыму можно найти даже в отдаленных районах, например, в деревне Стерегущее (70 км от Евпатории). Тут проводится молодежный форум "Таврида", который недавно посещал Путин.

Правда, когда приехал российский президент, все "карманные монстры" попрятались. Во всяком случае, рядом с ним они не гуляли. Видимо, нельзя.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments