Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Суд арестовал тех, кто хотел пожаловаться Путину на суды

Суд на десять суток арестовал организатора тракторного марша на Москву, ​лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко, рассказала изданию «Кавказский узел» член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова.

По ее словам, еще 11 фермеров арестованы на срок от пяти до десяти суток. Ранее Аксайский районный суд Ростовской области признал Волченко виновным в организации несогласованной акции, хотя он сам утверждал, что пробег был согласован с автодорожной инспекцией...

Об аресте фермеров и организатора движения также рассказал «Дождю» глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Однако он утверждает, что всего арестованы девять человек помимо Волченко — шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области. Бажутин также утверждает, что на фермеров оказывалось давление стражей порядка.

«Ко всем участникам марша домой приехали правоохранительные органы. Собственно говоря, людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали», — уверяет он.

​Колонна тракторов стартовала в Москву из станицы Казанской Краснодарского края неделю назад. Участники акции хотели встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы попросить его навести порядок в судах Кубани. По их мнению, в отношении них были вынесены неправомерные судебные решения, которые нарушают права собственников и нацелены на передачу земель крупным ​ агрохолдингам.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →