Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Путин, помоги!" Тысяча россиян написала Путину письмо с просьбой выловить из Черного моря какашки

Российские туристы решили обратить внимание властей на санитарную ситуацию на Черноморском побережье. Они называют ее "катастрофической" и призывают чиновников остановить распространение на черноморских курортах кишечной инфекции, следует из петиции, размещенной на сайте Change.org.

Автор обращения - жительница Норильска Лариса Янголь. По ее словам, "находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу, которая оказалась переполнена отдыхающими". "Больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история - купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка!... И это в постолимпийском Сочи, где для гостей олимпиады сделали все, а для своих деток не могут создать условия для безопасного отдыха!" - пишет туристка.

"Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации!" - пишет Янголь. Свое обращение она адресовала президенту страны Владимиру Путину и главному санитарному врачу страны.

За месяц под петицией подписались более 800 человек. "Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, т.к. из 6 человек нашей компании переболели все кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, т.к. местные власти замалчивают всю правду об эпидемиологической ситуации", - пишет в комментариях жительница Москвы Татьяна Чугунова.

Многочисленные отдыхающие с середины августа публикуют в соцсетях сообщения о случаях кишечной инфекции и ротавируса в Сочи и Анапе, а также свои отчеты о посещениях переполненных больниц... "В больницу за ночь поступает по 60 детей с одним диагнозом - "кишечная инфекция", все детки на руках у родителей, их рвет постоянно, они без сил и не могут стоять на ногах, - пишет женщина. - Бедные врачи, которые ничего не успевают, больницы переполнены".

Пользователи соцсетей из разных городов России в своих комментариях к этим сообщениям подтверждают, что случаи кишечных заболеваний, особенно детей, на Черноморском побережье нередки.

При этом в Минздраве Краснодарского края и Роспотребнадзоре массовые вспышки инфекции отрицают.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →