Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Весь мир против наших инвалидов

Международный паралимпийский комитет отклонил индивидуальные заявки российских спортсменов на участие в Играх. Россияне точно не выступят на Паралимпиаде в Рио... Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«У наших паралимпийцев отклонили еще и индивидуальные иски... Через два года нас ждет зимняя Олимпиада и, я думаю, давление на Россию будет оказываться и далее»...

МПК отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

ПКР пытался оспорить решение МПК в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд признал решение МПК законным. После этого ПКР подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии, но и этот иск удовлетворен не был.


ОТСЮДА

"Через два года нас ждет зимняя Олимпиада"? Непонятно, на чем г-н Жуков основывает свою уверенность. Скорее всего, на зимней Олимпиаде 2018 года россиян ждать не будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments