Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Верховный Суд РФ постановил штрафовать тех, кто не занимается фальсификацией истории

Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить апелляционную жалобу защиты Владимира Лузгина, которого ранее Пермский краевой суд признал виновным в оправдании нацизма по статье 354.1 УК РФ и приговорил к 200 тысячам рублей штрафа.

Напомним, что вину Лузина суд установил на основании его репоста в соцсети «ВКонтакте» статьи «15 фактов про бандеровцев, или о чем молчит Кремль». В ней, в частности, говорилось о том, что СССР и Германия сотрудничали в 1939 году, во время начала Второй мировой войны, а также совместно напали на Польщу. При этом в статье была допущена фактическая неточность, так как говорилось, что это совместное нападение произошло 1 сентября 1939 года, однако Красная армия вступила на территорию Польши лишь 17 сентября.

Тем не менее, сведения об этом были признаны противоречащими приговору Нюрнбергского трибунала и реабилитирующими нацизм. Также в основание обвинения был положен школьный аттестат Лузгина с «четверкой» по истории (следовательно, по логике суда, обвиненный намеренно фальсифицировал факты), хотя защита и доказывала, что в тех учебниках, по которым он занимался, рассказывалось о сотрудничестве СССР и Третьего Рейх.


ОТСЮДА

16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments