Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Решение территориального вопроса

Владимир Путин допускает компромисс с Японией в территориальном споре вокруг Курил. Президент рассчитывает на решение, при котором «ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей»
Президент России Владимир Путин допустил, что Россия и Япония смогут найти компромисс в территориальном споре вокруг Курил при росте уровня доверия с Токио. Об этом глава российского государства сообщил в интервью агентству Bloomberg в четверг накануне встречи с премьером Японии Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия «не торгует территориями». В то же время, отметил Путин, «нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы». «И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией», как и с Китаем, то «можем найти какие-то компромиссы», отметил он.


ОТСЮДА

Японская сторона неоднократно заявляла, что никаких компромиссы тут невозможны. Оно - наше, отдайте.
А "уровень доверия с Китаем" привел к тому, что Путин просто постепенно отдавал с 2005 по 2015 гг. Китаю спорные территории, на которых тот настаивал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →