Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В мире спорта

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии открытия II Всемирных игр кочевников в городе Чолпон-Ата...
Вторые Всемирные игры кочевников пройдут с 3 по 8 сентября 2016 года в городе Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) на северном побережье озера Иссык-Куль. В них примут участие около двух тысяч спортсменов из 40 стран. В программе Игр 23 этнических видах спорта, в том числе скачки, борьба и охота.


ОТСЮДА

За 111 комплектов медалей в 23 видах спорта поборются атлеты из 53 стран. Всего будет разыграно 387 медалей.
Впервые Всемирные игры кочевников прошли в Киргизии в сентябре 2014 года...
Помимо сборных Туркменистана (спорт-смены из этой страны первыми прибыли в Киргизию еще 25 августа), Турции, Азербайджана и стран-соседей в играх примут участие представители африканского континента (ЮАР, Замбия, Ботсвана, Королевство Свазиленд и Зимбабве), спортсмены из Швейцарии, Сербии, Словакии, Эстонии, Чехии, ФРГ, Королевства Нидерландов. В списке участников также атлеты из Австралии, США, Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Перу и других государств. Заявлены даже Мадагаскар и Исландия.
Российскую Федерацию на ВИК-2016 представят сборные Башкортостана, Карачаево-Черкесской Республики, Свердловской и Челябинской областей.


ОТСЮДА

Прекрасная альтернатива Олимпийским играм. Ни тебе МОКа, ни WADA, ни международного спортивного суда.

А что это за кочевники из Эстонии прибыли, интересно?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments