Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Награды нашли героев

Два чеченских тяжелоатлета, отстраненные от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, получили джипы «Мерседес-Бенц», передает «Интерфакс».

Ключи от машин вручил исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров от имени Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Обладателями автомобилей стали также четыре спортсмена из Чечни, которые представляли Россию на Олимпиаде-2016, но не смогли получить медали.

Глава республики неудачу спортсменов объяснил тем, что «вокруг сборной России была создана нервозная обстановка», а также выразил уверенность, что на следующих Олимпийских играх спортсмены завоюют призовые места.

Рамзан Кадыров в своем Инстаграме позже сообщил, что речь идет об отстраненных штангистах Алти Аухадове и Адаме Малигове, а также о боксере Адлане Абдурашидове, борцах вольного и классического стиля Исламе-бек Альбиеве, Анзоре Болтукаеве и Исламе Магомедове, которые участвовали в Олимпийских играх.


ОТСЮДА

В допинг-пробах Алти Аухадова, взятых на Лондонской олимпиаде, были найдены запрещенные вещества дегидрохлорометилтестостерон и дростанолон. Положительная допинг-проба Адама Малигова, согласно докладу Р.Макларена, была подменена в РУСАДА.

Награждение дисквалифицированных за допинг спортсменов, вопреки ожиданиям Рамзана Кадырова, не поможет российским атлетам завоевать на следующих Олимпийских играх призовые места. Напротив, такие демонстративные акции ставят под вопрос саму возможность участия спортсменов из России в Олимпиадах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments