Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

ИГИЛ говорит по-русски

Новым военным руководителем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) вместо убитого весной этого года Умара аш-Шишани стал бывший начальник ОМОНа МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, известный также под прозвищем аль-Таджики. Об этом сообщает иракский ​​телеканал Alsumaria со ссылкой на источник в службах безопасности страны.

​По словам собеседника телеканала, об избрании нового главнокомандующего, который сменил «чеченского военачальника аш-Шишани», боевики официально не объявляли из соображений безопасности... В июле 2016 года агентство Amaq, передающее новости от имени ИГИЛ, сообщило о смерти военного лидера боевиков Тархана Батаришвили, известного как Абу Умар аш-Шишани (Умар-чеченец, «аш-Шишани» дословно означает «из Чечни»). Аш-Шишани родился в Панкисском ущелье в Грузии, где в основном проживают чеченцы.


ОТСЮДА

Прекрасно. Военные руководители ИГИЛ: чеченцы, грузины да таджики. А мы все не верили сообщениям, что в ИГИЛе руководство говорит между собой по-русски. Между прочим, у Аш-Шишани жена - дочь бывшего главы УФМС Чечни, а у Халимова - бывшая пресс-секретарь таможенной службы Таджикистана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments