Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Активные операции

Американские разведслужбы и правоохранительные органы пытаются прояснить детали и определить масштабы тайной деятельности российских спецслужб в Соединенных Штатах, направленной на подрыв доверия американцев к избирательному процессу и политическим институтам, сообщает газета The Washington Post.

Цель усилий, предпринятых по инициативе директора американской разведки Джеймса Клаппера направлена на то, чтобы лучше понять, какие так называемые "активные операции" могут вести российские спецслужбы в США и каковы их цели. Согласно источникам газеты в американских правоохранительных органах, ФБР активно расследует взлом компьютерных сетей Национального комитета Демократической партии, в результате которого были преданы гласности больше 20 тысяч служебных документов, хищение избирательных списков из компьютеров избирательного совета в Иллинойсе и попытку взлома компьютеров избирательного совета в Аризоне. За этими действиями, как считают американские эксперты, стоят российские хакеры. Официальный Вашингтон пока не возложил вину за них на Россию.

Как пишет газета, цель Кремля скорее всего заключается не в попытке повлиять на исход выборов, а в провоцировании хаоса в ходе изибрательного процесса и дискредитации американского избирательного процесса в глазах своего собственного населения.

Несколько видных американских законодателей из обеих партий призвали президента США Барака Обаму выступить с публичным осуждением незаконных действий России. Представители администрации Обамы заявляют, что они пока не решили, каким должен быть ответ США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments