Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ловцу покемонов каждый день предъявляют по новой статье. Идет на пожизненное?

Во время обыска квартиры блогера Руслана Соколовского из Екатеринбурга, который ловил покемонов в храме, следователи нашли авторучку, попадающую под признаки средства для получения негласной информации, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Таким образом, в отношении Соколовского может быть возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Кроме того, правоохранители изъяли в квартире, в которой жил 21-летний видеоблогер, целый ряд техники для создания роликов: видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук и профессиональный микрофон.

В пресс-службе также отметили, что следствие анализирует содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер. Публикации и иллюстрации журнала, по предварительным данным, направлены на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве.

Сам обвиняемый отказался пояснять что-либо по существу инкриминируемых ему деяний, сославшись на статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →