Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В РПЦ беспокоятся о безопасности обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В РПЦ беспокоятся за безопасность священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, и ожидают справедливого рассмотрения его дела, заявил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Я оказывал посильное содействие по линии Правозащитного центра Всемирного русского народного собора по делу Грозовского, делал ряд запросов. Сейчас я просигнализировал представителям церкви, курирующим взаимодействие со ФСИН, о возвращении отца Глеба в Россию и попросил их помочь в обеспечении его безопасности", - рассказал Силантьев в среду "Интерфаксу".

По словам собеседника агентства, на его просьбу уполномоченные представители РПЦ "отреагировали положительно".

Как отметил правозащитник, инкриминируемые Грозовскому статьи "обычно вызывают агрессию со стороны других заключенных".

Несколько дней назад в Израиль вылетела группа представителей Генпрокуратуры и ФСИН России, которым и был передан священник. Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, рейсовый самолет с Грозовским должен прибыть в "Шереметьево" из Израиля в среду в районе 18:00.

В феврале Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать России Грозовского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении детей.


ОТСЮДА

гро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments