Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Керри передумал встречаться с Лавровым?

Соединенные Штаты не считают, что госсекретарю Джону Керри имеет смысл встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве по вопросам прекращения огня в Сирии. Об этом Госдепартамент заявил в четверг.

Официальный представитель американского дипломатического ведомства Марк Тонер заявил, что остающиеся вопросы должны решаться на техническом уровне, в рамках наших межведомственных, а также некоторых рабочих групп.

"Мы не находимся в той точке, когда стоит проводить встречу," - добавил он, заявив, что госсекретарь будет готов встретиться, когда обе стороны подойдут ближе к соглашению и Соединенные Штаты сочтут это полезным.

Лавров прибыл в Женеву для переговоров со Специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Об этом сообщили в четверг российские информационные агентства со ссылкой на источник в российской делегации.


ОТСЮДА

На самом деле Лавров прибыл в Женеву, чтобы встретиться с Керри. Похоже, по сирийскому вопросу американцы действительно предъявили Путину ультиматум и теперь ждут не слов, а дела.

UPD. "Радио Свобода" спустя час отредактировала новость, на которую я дал ссылку. Теперь у нее заголовок с противоположным смыслом: Керри все-таки встретится с Лавровым, но завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments