Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Девять миллиардов у борца с коррупцией

Снимок экрана 2016-09-10 в 13.56.54

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 ноября заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, передает корреспондент Дождя.

Защита сотрудника антикоррупционного управления просила назначить домашний арест или отпустить его под залог в 70 миллионов рублей.

Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия.

Во время судебного заседания следователь говорил, что в ходе обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей...

О задержании Захарченко стало известно 9 сентября. Поздно вечером того же дня появились сообщения, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Источники «Интерфакса» говорили, что он способствовал тому, что бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул Россию из-за начала оперативных действий, а также предупреждал об этом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.


ОТСЮДА

То, что в коррупции такого масштаба уличен человек, в обязанности которого входит борьба с коррупцией, не должно удивлять. Такие места и в МВД, и в ФСБ, да вообще везде считаются самыми хлебными. Попробуйте-как устроиться куда-нибудь в управление собственной безопасности. Не в том дело, что это трудно, занять такую должность - это просто дорого.

И смешно предлагать выпустить под залог в 70 млн. человека, у которого при первом же обыске нашли несколько миллиардов.

Когда в 2007 году мне вскрыли ЖЖ, я с помощью знакомых пришел в управление "К". К не последним людям там. Говорю, дайте мне ФИО и домашний адрес этого человека, дальше я сам справлюсь. Взяли сутки, посоветовались со своими хакерами. Потом назвали цену: 35 тысяч долларов. Чего так много? - спрашиваю. Да вот, говорят со вздохом, управление собственной безопасности стало много брать. Нет, говорю, не надо ничего.

Вот такая вот у них безопасность. Собственная. Девять миллиардов в квартире лежало. Это, скорей всего, текущее, то, что не успел по офшорам распихать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →