Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россия прощается с олимпийским движением


Примерно 70 российских легкоатлетов, которые не попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за отстранения легкоатлетической сборной, получат поощрение на общую сумму около 40 мл руб. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

«Заниматься выплатой этих средств будет фонд поддержки олимпийцев. 40 млн руб. – это сумма на очень большое количество людей, порядка 70 человек», — приводит агентство его слова.

Шляхтин уточнил, что размер премии будет определен исходя из показанных спортсменами в прошедшем сезоне результатов, которые будут сравниваться с результатами, показанными другими спортсменами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Премии легкоатлетам, по словам Шляхтина, станут «не моральной компенсацией, а именно поощрением за показанные результаты». «Если человек показал лучший результат сезона в мире, имеет результат выше, чем победный на Олимпийских играх, наверное, он достоин вознаграждения. Он просто по политическим мотивам не смог эти средства заработать, выиграв Олимпийские игры», — пояснил он.


ОТСЮДА

Это, конечно, вызывающее решение. Борьбу с допингом мы считаем политическим наездом на нашу великую и прекрасную страну. Результаты Олимпийских игр мы не признаем. В борьбе с допингом не участвуем, и ради этого готовы принести в жертву свое участие во всех Олимпиадах, которые предстоят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments