Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Москве пройдет всемирный съезд сепаратистов

В конце сентября в Москве пройдет вторая по счету конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», собранная общественной организацией «Антиглобалистское движение России» (АДР). Конференция призвана «объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации», сказано в заявлении АДР. Предыдущая конференция движения собиралась в сентябре 2015 года.

Форум пройдет 25 сентября в одном из конференц-залов «Президент-Отеля», на следующий день в гостиничном комплексе «Измайлово» запланирована итоговая пресс-конференция, рассказали РБК в пресс-службе организации. В ходе форума может обсуждаться и вырабатываться резолюция в поддержку права народов на самоопределение.

Организаторы ожидают делегации сепаратистов из Каталонии, Северной Ирландии, Западной Сахары, Шотландии и других стран. Немало делегатов, согласно опубликованному на сайте организации анонсу, приедут из США — это сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, а также сепаратисты из Калифорнии и Техаса.

Организаторы пригласили Техасское националистическое движение (TNM) — одну из крупнейших сепаратистских организаций в Штатах. Сейчас TNM готовит референдум о независимости штата. В 2014 году они уже участвовали в мероприятиях АДР в России, а в 2015 году не смогли попасть на конференцию. Глава АДР Александр Ионов рассказывал РБК, что власти стран Запада были способны помешать делегатам выехать в Москву на предыдущий форум. В феврале 2015 года ФБР провело обыски в штаб-квартире TNM.

Организация ведет переговоры о визите в Москву региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето. В этих областях серьезным влиянием обладает ультраправое сепаратистское движение «Лига Севера», которое, по словам экспертов венгерского института Political Capital, последовательно занимает пророссийские позиции. В региональных советах Ломбардии и Венето «Лига Севера» занимает треть и половину мест соответственно. Этим летом они провели в своих советах резолюцию об осуждении антироссийских санкций и признании Крыма в составе России...

«Антиглобалистское движение России»​ было создано в 2012 году как организация «для поддержки стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня». Среди почетных членов АДР — президент Сирии Башар Асад (в социальных сетях главы движения есть совместная фотография с Асадом) и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад...

На организацию конференции сепаратистов АДР получил 3,5 млн руб. от Национального благотворительного фонда, распределяющего президентские гранты на развитие НКО. В прошлом году фонд также выделял грант на конференцию, но сумма была намного меньше — 2 млн руб. В 2016 году, судя по анонсу мероприятия, приглашено больше участников, чем в 2015 году. Организаторы конференции оплачивают зарубежным коллегам транспортные расходы и проживание...

Конференция антиглобалистов напоминает советские программы по поиску на Западе противников истеблишмента, которых записывали к себе в союзники, говорит председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко. Но если раньше союзников искали среди «зеленых» и социал-демократов, сегодня — среди ультраправых и сепаратистов, описывает разницу он.


ОТСЮДА

А будут ли на съезде кавказские сепаратисты? А сторонники отделения Сибири? И почему это среди почетных членов - Асад, выжигающий сепаратизм огнем и мечом? Вопросов много. Но ответ, зачем Путину всемирный интернационал сепаратистов, прост:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем...

И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →