Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Список невыездных пополнится банкирами

Причиной краха российских банков нередко становится не просто нарушения банковского законодательства, но «криминальные действия», заявила на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Банка России Эльвира Набиуллина (текст беседы опубликован на сайте Кремля). При этом сами виновники нередко успевают скрыться за границей, посетовала глава ЦБ.

«Неотвратимость наказания — это, конечно, ключевая вещь для того, чтобы это не повторялось у других банкиров, и в том числе немало, к сожалению, случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда выведены активы, и эти активы нужно возвращать — не только наказывать их, но и возвращать эти активы. Это, конечно, сложная работа», — сказала Набиуллина.

Сам Путин отметил, что прежде чем наказать беглецов их нужно еще вернуть в Россию. «Или лучше не выпускать», — добавил президент.

Глава ЦБ идею Путина поддержала, предложив законодательно прописать возможность ограничения выезда банкиров за границу. Набиуллина указала на несправедливость ситуации, когда гражданам, задолжавшим по счетам за коммунальные услуги или вовремя не оплатившим штраф от ГИБДД, дорогу за границу закрывают, а «банкиры с огромными суммами долгов спокойно выезжают».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →