Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Российские спецслужбы взломали базу данных WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что группа хакеров, действующих в интересах России под именем Fancy Bear, или Tsar Team (APT28), незаконно получила доступ к программе, отвечающей за администрирование баз данных организации. Осуществить взлом удалось через аккаунт, созданный Международным олимпийским комитетом (МОК) для Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Преступники получили доступ к данным спортсменов, включая конфиденциальную медицинскую информацию. Речь среди прочего идет о разрешениях на прием определенных терапевтических препаратов. Добро на это, в частности, давали международные спортивные федерации и национальные антидопинговые организации.

"WADA глубоко сожалеет о сложившейся ситуации и ясно осознает угрозу для атлетов, чьи конфиденциальные данные были обнародованы посредством этого преступного акта, - отметил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли. - WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке скомпрометировать агентство и глобальную систему борьбы с допингом"...

Ранее хакеры из Fancy Bear уже попадали в поле зрения американских спецслужб. Как сообщала газета The New York Times, киберпреступники под этим именем связаны с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России и, предположительно, стояли за кибератакой на предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В расследовании этого инцидента принимает участие отдел национальной безопасности американского Минюста, а это означает, что в администрации президента США исходят из того, за атакой на штаб Клинтон стоит иностранное государство.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments