Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хакеры в погонах: ихтамнет

Чтобы доказать, что они не из ГРУ, "российские хакеры" сегодня доложили ко вчерашней "американской" порции документ о положительной допинг-пробе российского атлета - серебряного мизера Рио Миши Алояна, а также изобразили атаку на сайт республиканской партии (раньше их интересовала только демократическая). Такая поспешность выглядит довольно наивно, учитывая, что замаскироваться как следует они не умеют.

Как мы помним, первые же расследования в Америке показали, что у этих "международных хакеров" почему-то на компьютерах по умолчанию стоит Яндекс, было замечено, что хакеры прекращают работу в период официальных российских праздников и в то время, когда в России наступает ночь. Также в метаданных одного из выложенных в открытый доступ файлов значилось, что он недавно был изменен человеком с никнеймом "Феликс Эдмундович", причем написано это было кириллицей. Они обнаглели до того, что работали с тех же IP-адресов, с которых шли предыдущие "русские взломы", в частности, когда в 2015 году подверглась атаке сеть парламента ФРГ. Ну и, конечно, доказательством можно считать истошные крики "настамнет", исходящие от г-на Пескова. Все, что сообщает Песков, надо понимать с точностью до наоборот.

Кстати, по утверждению тренера М.Алояна, боксеру было разрешено в тренировочный период принимать те капли от насморка, действующее вещество которых у него обнаружила WADA в пробах, взятых в Рио. К сожалению, тренер не возмущен тем, что конфиденциальная медицинская информация о его подопечном появилась в широком доступе.

В целом такая вовлеченность хакеров в погонах в допинговые дела не способствует сглаживанию скандала, связанного с активностью ФСБ, проявленной при подмене допинг-проб в Сочи. Это, наоборот, такую информацию подтверждает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments