Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

ВАДА не сомневается

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли выразил уверенность, что взлом хакерами базы данных организации является ответом на расследования независимых комиссий под руководством Дика Паунда и Ричарда Макларена. Напомним, что комиссия Паунда выявила многочисленные нарушения в российской легкой атлетике, а комиссия Макларена опубликовала доклад о допинговой системе в российском спорте, из-за которого ряд россиян не поехали на Олимпиаду, а также вся сборная пропустила Паралимпийские игры.
- ВАДА считает, что эта преступная атака, из-за которой были опубликованы персональные данные 29 спортсменов, очень тяжело скажется на участниках Олимпиады-2016, - цитирует официальный сайт ВАДА Ниггли. - Мы очень сожалеем, что преступники попытались таким образом опорочить их репутацию. Уверяю вас, что мы сейчас получаем советы по безопасности от правоохранительных органов и IT-служб.
Учитывая это, ВАДА не сомневается, что эти атаки осуществляются в ответ на расследования независимых комиссий Паунда и Макларена, доказавших государственную поддержку допинга в России.
Кибератаки из России серьезно подрывают работу по восстановлению антидопинговой программы в российском спорте.


ОТСЮДА

картинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments