Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Санкции продлены

Евросоюз официально объявил о продлении санкций в отношении российских чиновников и компаний, действующих с 2014 года. Санкции предусматривают запрет на въезд и замораживание активов... Соответствующее решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС 16 сентября, отмечается в сообщении.

«Оценка ситуации не дает основания для изменения режима санкций или списка лиц и организаций, попавших под ограничительными меры», — отмечается в сообщении.

ЕС впервые ввел санкции против России в марте 2014 года. Сейчас ограничения, предусматривающие запрет на поездки на территорию Евросоюза и замораживание активов на территории блока, действуют в отношении 146 человек и 37 организаций. В частности, в санкционный список входят вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, врио главы Чечни Рамзан Кадыров, а также крымские компании «Черноморнефтегаз», Феодосийская нефтебаза, «Керченская паромная переправа», санаторий «Нижняя Ореанда», завод шампанских вин «Новый С​вит» и многие другие.


ОТСЮДА

dmitriy_rogozin_voydet_v_koalitsiyu_s_edinoy_rossiey_thumb_fed_photo

Ну что, какие еще есть резервы для асимметричных ответов? Запрет туристам выезжать из России?

Или отключим их, наконец, от нашего газа?

Или запретим в России SWIFT?

Или все-таки - Воронеж?

Кстати, "искандеры" еще смеются или уже всё?


санк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments