Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вместо памятника жертвам репрессий - памятник Сталину

cnfkby

В Сургуте недалеко от места, где заложен памятник жертвам политических репрессий, незаконно установили бюст Иосифа Сталина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления информационной политики администрации города Екатерину Швидкую.

Сейчас на месте установки памятника работает муниципальный контроль. «Бюст Сталина был установлен в четверг незаконно. Рядом комиссией по топонимике согласовано место для установки памятника репрессированным, на который сейчас собирают средства, — сказала Швидкая. — Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут».

В мае этого года группа граждан обратились с заявлением об установке памятника Сталину. «Все это время согласование памятника шло по установленной процедуре. Проект был направлен в комиссию по топонимике, которая принимает решение об установке. Мнение комиссии разделилось, было предложено учесть мнение репрессированных, многие из которых высказались против установки», — пояснила Швидкая. Было принято решение передать вопрос на усмотрение общественного совета, который по регламенту будет создан после выборов.

«Мы установили памятник на муниципальной земле, которая принадлежит народу. Монумент поставлен на берегу Оби в месте, откуда люди уходили на фронт. Если суд примет решение о том, что установка незаконна, мы пойдем в вышестоящие инстанции», — приводит агентство слова инициатора установки Дениса Ханьжина.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →