Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мынебомбилимынебомбилимынебомбилимынебомбили. Вам показалось

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - заявил он.

"Все продемонстрированное на видеокадрах - прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо", - сообщил генерал...

О пожаре в гуманитарном конвое Конашенков сказал: "Кто его устроил и для каких целей - могут ответить только, как всегда, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джабхат ан-Нусре" организации "Белые каски".


ОТСЮДА

Окончательно охуевший Конашенков. "Белые каски" - это организация спасателей-добровольцев, действующая при поддержке ООН, причем сирийские "Белые каски" были выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира. Это уважаемая организация, спасшая тысячи жизней.

Кстати, многие добровольцы из "Белых касок" сами стали жертвами российских бомбардировок. У военно-космических сил РФ есть интересная практика: они одно и то же место бомбят дважды - сначала добиваясь массовых жертв среди мирных жителей, потом наносят удар, когда приезжают спасатели и начинают разбирать завалы и выносить раненых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →