Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

И другие официальные лица...

Глава национальной разведки США Джеймс Клеппер, как пишет The Wall Street Journal, высказал мнение, что за кибертаками на Демократическую партию стояла Россия. «В России существует традиция вмешиваться в выборы — как в свои, так и в другие», — заявил он, выступая на встрече, организованной газетой The Washington Post.

До сих пор непонятно, чего таким образом добивается Россия, добавил начальник разведки. По его словам, пока неясно, как кибератаки могут повлиять на исход президентских выборов в ноябре. Но Клеппер беспокоит то, что они могут вызвать недоверие к выборному процессу в целом.

Клеппер также отметил, что Россия проводит подобные операции, целью которых являются США, с 1960-х годов. «Это не должно быть большим сюрпризом для людей. Самым драматичным в этом является то, что они получили инструменты для кибератак», — добавил он...

Как ранее написала The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных сотрудников американских спецслужб, недавно уволившихся сотрудников ЦРУ, занимавшихся российским направлением, а также на три последних аналитических отчета управления директора национальной разведки, которые подготовилих сотрудники, специализирующиеся на России и Евразии, хакерские атаки на США в Вашингтоне воспринимаются как реакция президента Владимира Путина на попытки ослабить его позиции в мире и в России.


ОТСЮДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдеп исказил память

    Breaking news! Главная новость дня. Скандал! Разрыв связей! Русофобия! Кстати, уже есть уголовная статья за искажение памяти о Гагарине? Нет? Надо…

  • In memoriam

    Продублирую все-таки свой вчерашний пост из фейсбука. Год без Шуры Тимофеевского. Из всех многочисленных потерь прошлого года эта самая…

  • Dobrý den, majore Gagarine

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments