Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хранитель государственных шуб

Руководителя одного из предприятий управделами президента нашли мертвым в офисе на Арбате 22 сентября. На его теле нашли огнестрельное ранение. Полиция выяснила, что убитым оказался 45-летний генеральный директор ФГУП «Президент-сервис» управления делами президента России Дмитрий Крюков.

Позже агентства ТАСС и «РИА Новости» уточнили, что тело мужчины нашли в здании центрального офиса компании по адресу: ул. Арбат, 54/2, стр.1. По предварительным данным следствия, он покончил с собой.

Крюков возглавлял «Президент-сервис» с 2014 года. Входящая в структуру управления делами президента компания предоставляет услуги индивидуального пошива одежды, химчистки, ремонта обуви и хранения шуб. На сайте компании указано, что услугами «Президент-сервиса» пользуются сотрудники администрации президента, правительства, Госдумы и Совета Федерации, Генпрокуратуры, министерств, а также мэрии Москвы.

Компания была создана на базе спецпредприятий бытового обслуживания ЦК КПСС, обслуживавших советскую партийную номенклатуру и членов их семей.


ОТСЮДА

Я был членом комиссии по приемке имущества ЦК КПСС после августа 1991 года. По молодости лет я наивно предполагал, что все эти спецателье, спецраспределители, спецполиклиники и спецхимчистки будут закрыты. Ничего подобного. Председатель комиссии Ю.В.Петров быстро объяснил нам, что во всем перечисленном крайне нуждается администрация Б.Н.Ельцина. Собственно, так и живут они в окружении всех этих "спец". Правда, хранилища шуб в ЦК КПСС не было, кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments