Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Правозащитница Людмила Алексеева: "Я очень хорошо отношусь к Вячеславу Володину!"

володин

"Я очень хорошо отношусь к Вячеславу Володину. Ведь, будучи чиновником очень высокого ранга, он не утратил человеческих качеств. Я ценю это.

Жаль, что он покидает этот важный пост... Я не политик, но правозащитник. И в этом качестве неоднократно обращалась к Володину по поводу судьбы отдельных людей, права которых были нарушены. Нужно отдать ему должное — в той мере, в какой от него это зависело, он делал всё, что было в его возможностях.

В силу того что дела некоторых из этих людей, как говорится, пока в процессе, к сожалению, я не могу сказать о них подробнее. Но подтверждаю, что Володин ведёт себя человечно. Без огласки, без шума давно и постоянно помогает известным самоотверженным и эффективным правозащитникам в нашей стране. Что, безусловно, характеризует его с положительной точки зрения.

Теперь же нам предстоит увидеть, как Володин проявит себя в качестве спикера Госдумы, то есть публичной фигуры. Надеюсь, он справится и не допустит конституционных нарушений со стороны депутатов, издёвок над конституцией...

Многие люди говорят о том, что Володин проводил либерализацию. Я же говорю, что Володин сохранил человеческое лицо. Он не стал автоматом власти — он человек. Это очень приятно. Но, увы, встречается довольно редко в нашей политической среде".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →