Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Русские хакеры - модная тема

По мнению руководства компании Yahoo!, ко взлому системы в 2014 году были причастны хакеры из России, рассказал The Wall Street Journal источник, знакомый с ситуацией.

Ранее компания не называла страну, из которой была организована атака, но утверждала, что действия хакеров, похитивших данные 500 млн учетных записей, были спонсированы «правительством государства».​

В то же время собеседник издания не готов утверждать, что действия именно этих хакеров привели к утечке данных 500 млн пользователей.

Источник газеты рассказал, что вторжение было обнаружено через несколько недель после атаки. В Yahoo! пришли к выводу, пишет издание, что атака была запущена с компьютеров, расположенных в России. Кроме того, ее целью были люди, которые вели бизнес в России.

​Специалисты по компьютерной безопасности пояснили изданию, что ситуация с проникновением нескольких хакеров одновременно не является исключительной. Наоборот, эта тактика часто применяется для того, чтобы скрыть истинную цель атаки.

Ранее в четверг, 22 сентября, Yahoo! подтвердила похищение данных 500 млн учетных записей своих пользователей в результате хакерской атаки в 2014 году. «Онлайн-вторжения и кражи при поддержке государства становятся все более распространенным явлением в техиндустрии», — отметили в Yahoo!. Похищенная хакерами база включает в себя имена пользователей, их адреса электронной почты, номера телефонов, логины и пароли, а также другую личную информацию.

В компании отметили, что в похищенных данных нет информации о банковских счетах и картах пользователей, а также незащищенных паролей. В качестве противодействия взломам Yahoo! ​призвала своих пользователей сменить пароли на аккаунтах, которые не обновили запрос и которые не делали этого с 2014 года. Контрольные вопросы, которые необходимо вводить при входе в свою учетную запись и которые попали в руки к взломщикам, были признаны недействительными.


ОТСЮДА

Об этом не раз писалось: товарищи научились получать чужие пароли, но не научились заметать следы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments