Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сегодня Россию будут трепать на Совбезе ООН

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В воскресенье, как ожидается, состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Сирии...

Ранее Великобритания, Германия, Италия, США, Франция и Высокий представитель ЕС опубликовали совместное заявление, в котором назвали недопустимой военную акцию сирийской армии в восточном Алеппо и призвали СБ ООН отреагировать на это.

"Мы призываем Совет Безопасности ООН принять срочные дополнительные меры в ответ на жестокость этого конфликта, и в частности нападения на Алеппо", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, пять государств и Верховный представитель ЕС "подтверждают призывы, сделанные в ходе состоявшихся на этой неделе заседаний Международной группы поддержки Сирии в адрес сопредседателей продолжить дипломатические консультации по этим вопросам, но также подчеркивают, что в отношении непрекращающейся неспособности и нежелания России следовать своим обязательствам наше терпение не является безграничным".

"Возмутительный обстрел гуманитарного конвоя, публичный отказ от соблюдения режима прекращения огня сирийским режимом, поступающие сведения об использовании режимом химического оружия и поддерживаемая Россией непозволительная военная акция режима в восточном Алеппо явно противоречат российским заявлениям о поддержке дипломатического урегулирования", - говорится в заявлении.


ОТСЮДА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил возмущение эскалацией военных действий в Алеппо. По его словам, это самые интенсивные и продолжительные бомбардировки со времени начала сирийского конфликта... По словам главы ООН поступают многочисленные сообщения о воздушных ударах с применением зажигательных боеприпасов и бетонобойных бомб. «Генеральный секретарь подчеркивает, что, судя по всему, систематическое применение таких видов неизбирательного оружия в густонаселенных пунктах может квалифицироваться как военные преступления», - говорится в заявлении Пан Ги Муна, с которым выступил его Пресс-секретарь.

Он назвал бомбардировки «леденящими душу» и «черным днем» для международного сообщества в деле защиты гражданских лиц. «Международное сообщество должно объединиться и послать четкий сигнал о том, что не будет мириться с применением неизбирательного, все более мощного смертоносного оружия», - говорится в заявлении.


ОТСЮДА

Интересно, что там Чуркин блеять будет на этот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →